淡水相關訊息
淡水相關訊息 / 首頁

搭輕軌就能到!淡水4公里櫻花隧道浪漫登場

2020/2/8

回上頁
要到淡水賞櫻,許多人第一個想到的地方就是天元宮,但在滬尾櫻花大道上,也有許多山櫻花陸續綻放;新北市綠美化環境景觀處表示,現在參加「2020滬尾櫻花健行暨親子活動嘉年華」,在賞櫻、健行同時,還能領取精美紀念品。

賞櫻勝地淡水,位於北四線公路上的滬尾櫻花大道,每逢1至2月山櫻花期,道路兩側的花朵形成粉色隧道。景觀處表示,春節假期過後,不妨攜家帶眷一同走訪櫻花大道,除了欣賞櫻花,更可以參加「2020滬尾櫻花健行暨親子活動嘉年華」,大小朋友一起活動筋骨,還能兌換精美活動紀念品。 而前往滬尾櫻花大道賞櫻,不用煩惱塞車人擠人,隨著淡水輕軌的通車,賞櫻的民眾,可於淡金鄧公站下車後,往鄧公路方向步行,並左轉鄧公路,即可抵達綿延4公里長的櫻花隧道;或是搭乘市區付費巴士631、868至圳阿公站下車。 景觀處表示,熱愛櫻花的民眾可以瀏覽「2020新北市櫻花稼期」網站,或在臉書「賞花快報」粉絲團點讚,即可進一步掌握各地區花況。

原文網址: 搭輕軌就能到!淡水4公里櫻花隧道浪漫登場 | 好房網News https://news.housefun.com.tw/news/article/172621247141.html